Лэмпарда скоро уволят, но его точно не заменит Роджерс. «Челси» так и не простил ему цитату о «хорошем клубе» | статьи на re-travel

Лестер Брендан Роджерс Челси Футбол

Взаимная нелюбовь.

После матча «Челси» – «Манчестер Сити» (1:3) The Athletic выкатил инсайд: в лондонском клубе начали задумываться о смене тренера и изучают разные варианты. Конкретные фамилии не называются, но никто не удивится, если в ближайшее время место Лэмпарда займет, например, Томас Тухель. А вот кто точно не возглавит «Челси», так это Брендан Роджерс.

В январе прошлого года, когда у Лэмпарда тоже был кризис (но не такой масштабный), а «Лестер» уверенно шел в четверке, The Athletic подробно рассказал, почему лондонцы не будут рассматривать кандидатуру Роджерса – тренера, который четыре года проработал в академии и резервной команде «Челси», учился у Моуринью и вроде бы знаком с клубной системой. Оказывается, Брендан несколько раз серьезно расстроил руководство «Челси».

В 2014 году «Ливерпуль» Роджерса арендовал у «Челси» Виктора Мозеса. На «Энфилде» у нигерийца не получалось, и в одном из интервью Роджерс так прокомментировал проблемы игрока: «Это непросто, когда ты переходишь в большой клуб. Он пришел из очень хорошего клуба в большой клуб, где надо доказывать каждый день».

По информации The Athletic, слова североирландца взбесили верхушку руководства «Челси» – возможно, даже Романа Абрамовича. И клуб до сих пор все помнит.

Еще одна жесткая цитата – из 2012-го, когда Роджерс тренировал «Суонси», а «Челси» как раз уволил Виллаш-Боаша: «В «Челси» происходит так много всего – это потрясающий клуб. Но нельзя продолжать делать то, что они делают, и добиваться успеха. Это не работает. У следующего тренера будут те же проблемы, что и у предыдущего. Я пытаюсь построить карьеру, а не разрушить ее».

Вторая причина – неудачные аренды игроков «Челси». В клубе считают, что Роджерс несколько раз подписывал футболистов «Челси», но не давал им играть.

К примеру, зимой 2012-го «Суонси» арендовал Джоша Макикрана, с которым Роджерс работал в академии «Челси». Лондонцы надеялись, что молодой полузащитник получит больше игрового времени, но в итоге он провел лишь пять матчей – столько же, сколько и в первой половине сезона за «Челси». По мнению руководства, подобные ситуации повторились с Виктором Мозесом (9 выходов в старте «Ливерпуля» в сезоне-2013/14) и Чарли Мусондой (8 матчей за «Селтик» Роджерса в 2018 году).

Сам Роджерс при этом говорил, что все зависит от конкретных игроков – например, арендованный у «Челси» Райан Бертран был основным в его «Рединге» в 2009 году.

Как бы там ни было, Роджерса в «Челси» не ждут – да и он сам, кажется, не очень туда хочет.

Под «Челси» Пеп опять нагрузил команду новой идеей (как в ЛЧ!), но на этот раз все получилось. У Лэмпарда проблемы

Источник: sports.ru/