Любовь, страсть и безумие: главные романы в жизни Анджелины Джоли | статьи на re-travel

Анджелина Джоли

Личная жизнь Анджелины Джоли всегда была в центре внимания, с тех пор как в 1990-е годы началась ее карьера в Голливуде. И, несмотря на то что последние несколько лет звезда сосредоточилась на детях и отодвинула личную жизнь на второй план, ее прошлые романы были очень бурными и даже скандальными.

Актриса три раза была замужем, но, помимо официальных браков, у нее было еще несколько известных романов, причем не только с мужчинами, но и с женщиной. Сегодня, в день рождения Анджелины Джоли, которой исполняется 46 лет, вспоминаем ее самые громкие романы и рассказываем, что происходит на ее личном фронте сейчас.

Дженни Шимицу

В 1995 году в возрасте 20 лет Анджелина Джоли познакомилась с моделью и актрисой японского происхождения Дженни Шимицу. С ней Джоли встретилась на съемочной площадке фильма «Ложный огонь». Пара стала встречаться, и Анджелина признавалась, что, вполне вероятно, сыграла бы с Дженни свадьбу, если бы не вышла замуж за Джонни Ли Миллера.

Я влюбилась в нее в первую же секунду, как только увидела,

— отмечала Джоли.

Дженни Льюис, Хеди Баррес, Дженни Шимицу, Анджелина Джоли и Сара Розенберг в фильме «Ложный огонь»

Но их роман продлился недолго — через несколько месяцев после начала отношений с Шимицу актриса познакомилась со своим будущим мужем Джонни Ли Миллером.

Джоли, которая в 2001 году совершила каминг-аут как бисексуалка, признавалась, что никогда раньше не думала, что влюбится в девушку.

Мне никогда не приходило в голову, что однажды я попробую отношения с женщиной или поцелую ее. Это никогда не было тем, что я искала. Но я просто случайно влюбилась в девушку,

— говорила она.

Дженни Шимицу

Сама Шимицу называла Джоли прекрасной любовницей и даже после того, как Анджелина вышла замуж за Брэда Питта, говорила, что та вряд ли закончит отношения с женщинами.

Женщины для нее как наркотик, и она на него подсела,

— отмечала она.

Тем не менее после этого об отношениях звезды с женщинами известно не было. Но зато в ее карьере были лесбийские роли. Например, роль в фильме «Джиа», где она сыграла известную модель-лесбиянку Джиа Каранджи и снялась вместе с Элизабет Митчелл.

Элизабет Митчелл и Анджелина Джоли в фильме «Джиа»

Джонни Ли Миллер

Своего первого мужа, британского актера Джонни Ли Миллера, Анджелина Джоли встретила на съемочной площадке фильма «Хакеры» в 1995 году. Через год 20-летняя Анджелина и 23-летний Джонни поженились. Позже актриса признавалась, что сначала они хотели повременить с официальным браком, но в итоге решили пожениться. Для обоих брак стал первым.

Джонни Ли Миллер и Анджелина Джоли в фильме «Хакеры»

Мы оба сделали друг другу предложение, и у обоих были вопросы. Я поинтересовалась, не стоит ли нам некоторое время побыть в статусе жениха и невесты, так как он собирался в Британию, а я должна была остаться в Лос-Анджелесе. Но мы решили сыграть быструю свадьбу,

— делилась Джоли.

Свадьба пары была более чем скромной — на церемонии присутствовали только мама невесты и лучший друг жениха.

На торжество Энджи надела черные кожаные брюки и белую рубашку с именем жениха на спине, которое было написано ее кровью. Позже она рассказывала в интервью, что очень тщательно сама делала надпись, используя чистую хирургическую иглу. Когда ее спросили, почему она это сделала, актриса дала исчерпывающий ответ.

Это ваш избранник. Вы собираетесь выйти за него замуж. Вы можете пойти на небольшие жертвы, чтобы сделать этот день действительно особенным,

— сказала она.

Брак пары продлился всего год — супруги расстались из-за напряженных рабочих графиков. Однако официально на развод Джоли подала только в 1999 году. Возможно, пара еще надеялась наладить отношения. После развода бывшие супруги остались друзьями — Миллера Джоли называет своим большим другом.

Билли Боб Торнтон

Вскоре после развода с первым мужем Анджелина Джоли с головой окунулась в новые отношения. В 1999 году на съемках фильма «Управляя полетами» она познакомилась с Билли Бобом Торнтоном, который был старше ее на 20 лет. Анджелине тогда было 24 года, а Билли Бобу, соответственно, 44 года.

Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон в фильме «Управляя полетами»

В картине они сыграли супружескую пару, и вскоре экранный роман стал реальным. В 2000 году они узаконили свои отношения на тайной свадьбе в Лас-Вегасе. Торнтон при этом тогда был помолвлен с Лорой Дерн, но это не помешало ему связать себя узами брака с Джоли. Лора потом рассказывала, что Торнтон бросил ее, ничего не объяснив, и просто ушел из дома, пока она была на работе.

Я ушла из дома на съемки фильма. И пока меня не было, мой парень женился, и я больше никогда о нем не слышала. Это как внезапная смерть. Потому что не было никакого завершения или ясности,

— вспоминала она.

Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон

В знак своей любви и преданности Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон через год после свадьбы стали носить амулеты с кровью друг друга. Джоли называла это очень милым жестом, хотя в прессе в то время это называли не иначе как безумным поступком. Торнтон как-то рассказал, как им пришла идея обменяться такими подарками.

Вы знаете, бывают такие медальоны, в которые вы кладете фотографию вашей бабушки и носите их на шее? Она купила таких две штуки. В то время мы были в разлуке, потому что она снималась в «Ларе Крофт», а я в «Бале монстров». Она подумала, что было бы необычно и романтично, если бы мы взяли бритву, полоснули ей по пальцам и смазали нашей кровью медальоны. После этого мы носили их на шее так же, как другие люди носят пряди волос своих детей,

— говорил он.

Надо сказать, что подарки супругов вообще отличались оригинальностью. На годовщину свадьбы актриса подарила своему мужу место на кладбище в Арканзасе. Себе она тоже приобрела участок по соседству.

Возможно, людям это покажется немного странным, но для нас это нечто особенное. Я позвонила его матери, чтобы узнать, где похоронена большая часть их семьи, и зарезервировала там участки, чтобы однажды, когда мы умрем, мы были рядом друг с другом. Это был мой подарок ему. Он дал мне документ, заверенный нотариусом, в котором говорится, что он будет со мной всегда. Возможно, это забавный способ, чтобы закрепить эти слова, но мы сделали это таким образом,

— объясняла Анджелина.

У супругов также были татуировки с именами друг друга, которые после развода они свели.

В 2002 году Анджелина и Билли Боб решились на крайне ответственный шаг — они захотели усыновить ребенка. Однако через несколько месяцев супруги расстались, и процесс усыновления актриса завершила самостоятельно.

Говоря о причинах расставания, актер сказал, что, в то время как Анджелина была открыта миру, он страдал агорафобией — расстройством психики, сопровождающимся боязнью открытого пространства и большого скопления людей.

Пара развелась в 2003 году. С Торнтоном, как и с первым мужем, Джоли осталась в дружеских отношениях. Два года назад актер говорил в интервью, что, хотя они с Энджи видятся редко, они поддерживают связь по телефону.

Брэд Питт

Самым известным и на данный момент скандальным романом актрисы стали ее отношения с Брэдом Питтом. Впрочем, уже даже их начало словно предопределило им неспокойную судьбу.

Питта, как и двух предыдущих мужей, актриса встретила на съемочной площадке — они познакомились во время работы над фильмом «Мистер и миссис Смит» в 2004 году. Актер на тот момент состоял в браке с Дженнифер Энистон, однако перед чарами своей коллеги устоять не смог.

Брэд Питт и Анджелина Джоли в фильме «Мистер и миссис Смит»

Джоли, впрочем, заявляла, что у них с Питтом не было романа до его развода.

Меня не привлек бы мужчина, который изменяет своей жене,

— говорила она.

Тем не менее скоро их отношения перестали быть секретом, и паре даже дали прозвище Бранджелина.

С Дженнифер Энистон Брэд Питт развелся в 2005 году, и уже через несколько месяцев стало известно о беременности Джоли от Питта. У актрисы на тот момент уже было двое детей — сын Мэддокс, которого она усыновила после расставания с Билли Бобом Торнтоном, и дочь Захара, которую она удочерила летом 2005 года. Детей возлюбленной Питт тоже усыновил.

Анджелина Джоли и Брэд Питт с дочерью Захарой и сыном Мэддоксом

Расставание с мужем Дженнифер Энистон переживала очень тяжело. Но она всегда была максимально тактична и деликатна и никогда не говорила плохо ни о Брэде Питте, ни об Анджелине Джоли. Единственное, в чем она упрекнула свою коллегу, так это в том, что та в подробностях рассказывала детали начала их с Питтом романа, в то время как Энистон тогда была в полном неведении относительно происходящего у нее за спиной.

Мне казалось, что все эти детали немного неуместны для обсуждения. К тому же они относились к тому времени, когда я не догадывалась, что происходит. Все эти разговоры, что она не может дождаться, чтобы вновь пойти на работу, — все это было не круто,

— говорила Джен.

Тем не менее бывшего мужа она простила, и со временем они стали друзьями. Сейчас Джен и Брэд общаются и даже встречаются иногда в неформальной обстановке. Поклонники пары все еще надеются на их воссоединение, но пока примеру Дженнифер Лопес и Бена Аффлека они не последовали.

В 2006 году у Анджелины Джоли и Брэда Питта родилась первая общая биологическая дочь Шайло, а через два года — близнецы Вивьен и Нокс. Также пара усыновила мальчика по имени Пакс.

Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми

В 2012 году после семи лет отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт объявили о помолвке. Свадьбу она сыграли спустя два года в своем поместье Шато Мираваль на юге Франции. Однако их брак продлился недолго — в 2016 году Джоли подала на развод. Спустя 2,5 года он был оформлен официально, однако на этом процесс не завершился — пара продолжила юридическую борьбу за опеку над детьми.

Несколько раз бывшие супруги были близки к тому, чтобы договориться, однако перемирие так и не наступало, и пара продолжала воевать в суде. Питт добивался совместной опеки, но Джоли на это не соглашалась. Желая во что бы то ни стало победить, она пустила в ход «тяжелую артиллерию» — заявила о домашнем насилии со стороны экс-супруга и сказала, что представит суду доказательства. Что именно Джоли имела в виду, неизвестно. О том, что Питт увлекался алкоголем, было известно, но вот что он вел себя грубо или жестоко по отношению к родным, никто никогда не говорил.

Единственный известный широкой публике скандал в семье произошел в 2016 году — тогда Питт сильно повздорил со своим старшим сыном Мэддоксом и, по словам Джоли, даже ударил его (подтверждения ее словам не было, а актера оправдали после обвинений супруги). С тех пор отец и сын не общаются, хотя актер очень переживает и старается наладить с ним отношения.

Анджелина Джоли и Брэд Питт с сыном Мэддоксом

Питт, по словам инсайдеров, был крайне опечален тем, что Джоли решила пойти по такому пути. Однако, к его счастью, добиться своего ей не удалось — на днях стало известно, что суд встал на его сторону. У бывшей супруги актер выиграл и смог добиться совместной опеки над детьми. Джоли тем не менее мириться с решением суда не намерена и будет продолжать юридическую борьбу с бывшим мужем.

С Питтом, как несложно догадаться, Джоли осталась в крайне напряженных отношениях.

Ранние и неподтвержденные романы

Первые серьезные отношения у актрисы начались в довольно раннем возрасте: в 14 лет она стала встречаться с парнем, имени которого никогда не называла публично. Это были не просто свидания в кинотеатре и встречи в кафе — вместе с возлюбленным Анджелина жила в своем доме. Мама актрисы Маршелин Бертран против этого не возражала и позволила возлюбленному дочери жить вместе с ними.

Моя мать была очень заботливой, и тот выбор, который она сделала для меня, не был безответственным. Когда мне было 14 лет, я могла либо проявить безрассудство на улице вместе со своим парнем, либо быть с ним в своей спальне, когда моя мама находилась в соседней комнате. Она сделала свой выбор, и именно поэтому я продолжила ходить каждый день в школу и открывала для себя первые отношения безопасным путем. Так что она действительно поступила правильно. Это уберегло меня от неприятностей,

— делилась актриса.

Отношения Анджелины с ее парнем продлились два года. Звезда отмечала, что они жили как супружеская пара. Но после того как ей исполнилось 16 лет, она сосредоточилась на своей актерской карьере и закончила эти отношения.

По слухам, у Джоли было несколько звездных романов, которые так и не были официально подтверждены. Ей приписывали отношения с Тимоти Хаттоном, Миком Джаггером, Николасом Кейджем, Колином Фарреллом, Джаредом Лето и Вэлом Килмером.

В своих мемуарах «Я твой Гекльберри» Килмер писал, что еще до того, как они с Джоли стали сниматься вместе в фильме «Александр», она его поразила. А работа с ней стала для него настоящим удовольствием, репетиции он ждал с большим нетерпением (в фильме они сыграли супругов).

Анджелина Джоли, Вэл Килмер и Колин Фаррелл в фильме «Александр»

Я не мог дождаться, чтобы поцеловать Энджи, купить ей джет «Гольфстрим» и написать на хвосте самолета V + J. Тогда она как раз усыновила своего первого ребенка, Мэддокса, и папарацци были одержимы этой постмодернистской Мадонной, — писал он в книге.

Знакомство с актрисой оставило в его душе большой след. Ее он вспоминает исключительно добрыми словами.

Когда меня спрашивают о ней, я всегда говорю, что она не похожа на других женщин и других суперзвезд. Она великолепная. Более мудрая. Более трагичная. В ней больше магии. Мне потребовались недели, чтобы хоть немного понять ее,— отмечал он.

Вэл Килмер и Анджелина Джоли

Личная жизнь сейчас

После расставания с Брэдом Питтом Анджелина Джоли пока так и не встретила новую любовь. К своему статусу одинокой женщины она относится с юмором и шутит, что у нее слишком много требований к потенциальным партнерам, поэтому она до сих пор одна.

Анджелина Джоли с детьми

Последние годы Джоли целиком посвящает себя своим детям и даже пожертвовала ради них режиссерской карьерой, вернувшись к актерству: уделять много времени работе она не могла, так как для нее было куда важнее быть рядом с детьми.

Но категорическое «нет» новым отношениям звезда не говорит. Так что, вероятно, список ее громких романов еще непременно пополнится новыми именами.

Источник: spletnik.ru