Обзор панели освещения Philips Hue Play и «умного» светильника Philips Hue Iris | статьи на re-travel

Signify является одной из ведущих международных технологических компаний со штаб–квартирой в Нидерландах. Компания занимается разработкой и созданием профессионального и бытового освещения, а также освещения для Интернета вещей. В данном обзоре рассмотрим и протестируем новые устройства компании из серии «умных» светильников – Philips Hue Play и Philips Hue Iris Black.

Philips Hue Play

«Умная» панель освещения, которая превратит любой телевизор в телевизор с амбиентной подсветкой. Благодаря такой подсветке, атмосфера в помещении станет максимально соответствовать происходящему на экране. Philips Hue Play – готовый светодиодный прибор «из коробки», его можно использовать практически с любым телевизором или монитором. Максимальная светоотдача – 530 люмен. Срок службы – 25000 часов.

Дизайн. Комплектация. Установка

В стандартный комплект входит:

  • две лампы подсветки;
  • блок питания с тремя разъемами для подключения ламп;
  • кабель (длина достаточна и позволяет обходиться без удлинителя в большинстве случаев);
  • набор крепежа (винты, двухсторонний скотч);
  • стойки для установки.

Установка возможна двумя способами:

  • приклеить к задней панели телевизора или монитора;
  • на стойках в горизонтальном или вертикальном положении или даже под углом.

Все действия, связанные с подключением Philips Hue Play интуитивно просты и потребуют минимум манипуляций.

Настройки и функциональность

Функциональные возможности системы позволяют создать эффект Ambilight: полностью синхронизировать подсветку с аудио или видео на экране телевизора или монитора компьютера. Для работы через ПК потребуется специальное приложение Philips Hue Sync, поддерживаемое гаджетом (адаптировано к Windows и Mac OS).

Для использования гаджета потребуется еще и управляющий элемент Philips Hue Bridge. Надо подключить его к роутеру и блоку питания (настройка осуществляется через приложение Philips Hue).

Philips Hue Bridge

Philips Hue Bridge представляет собой универсальный блок управления в рамках целостной системы «умного» освещения. К нему можно подключить другие светильники, датчики присутствия, уличное освещение и другие гаджеты из экосистемы. Опознавание всех связанных аксессуаров происходит в автоматическом режиме. Запуск осуществляется нажатием одной единственной кнопки.

Помимо основного алгоритма работы в качестве Ambilight, возможно и «ручное» управление в режиме реального времени. Например, можно задать следующий алгоритм: по заданному таймингу лампы постепенно снижают яркость, меняют интенсивность освещения и гаснут в установленные часы. Подобным образом можно программировать оформление любой из комнат индивидуально: спальни, гостиной, столовой, детской.

Комплект из двух ламп и блока управления обойдется примерно в 17000 рублей. Можно использовать элементы освещения разного цвета (три в одном блоке питания) и так комбинировать варианты оформления.

Вывод

Оптимальным будет приобретение всего комплекта сразу: несколько ламп, блок управления. Так удастся получить максимальный эффект от использования системы.

Philips Hue Iris Black

Philips Hue Iris Black – это стильная настольная лампа, способная создать разнообразные вариации освещения. Управление может быть как автоматическим по заданным шаблонам, так и ручным с помощью голосовых команд или приложения. Основное применение – дополнительная подсветка или ночник. Максимальная светоотдача – 570 люмен.

Дизайн. Комплектация. Технические характеристики

Philips Hue Iris Black выглядит как целостная лампа. В стандартный комплект входят: основной элемент освещения, прозрачное основание из пластика, внутренняя трубка из алюминия, специальная крышка (обеспечивает эффект рассеивания света), шнур питания. Доступно оформление в черном или белом цветах.

Основные характеристики устройства:

  • размеры – 20,4 х 18,8 см;
  • количество цветовых оттенков – 16 миллионов;
  • диапазон температур цвета от 2000 до 6500 К;
  • срок эксплуатации – 25000 часов.

Доступный функционал

Для управления системой не обязательно покупать Philips Hue Bridge. Реализована поддержка соединения через Bluetooth, что позволяет осуществлять настройки и подавать команды через смартфон. Для этого используется приложение Hue Bluetooth (доступно для Android и iOS).

Philips Hue Bridge по-прежнему можно подключить в качестве дополнительного элемента контроля и шлюза для подключения к экосистеме. Также блок управления позволит контролировать устройство дистанционно вдали от дома (лампа не имеет собственного Wi-Fi).

Цена Philips Hue Iris Black составляет 9990 рублей.

Вывод

Лампа Philips Hue Iris Black качественно отличается от предшественников. Реализована функция голосовых команд. Разнообразие цветовых оттенков огромно. Изделие отлично подойдет в качестве элемента оформления дизайна спальни или гостиной. Через заданные шаблоны, можно подобрать тип освещения под конкретное время суток или случай (чтение, подготовка ко сну, романтическая обстановка).

Источник: techcult.ru