«Особое внимание»: Путин и саудовский принц обсудили изменение климата | статьи на re-travel

Президент РФ Владимир Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом вопросы изменения климата. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Особое внимание уделено перспективам взаимодействия по проблематике глобального изменения климата и защиты окружающей среды, включая „зеленую“ энергетику», — отмечается в сообщении.

Мухаммед Бен Сальман рассказал Путину об экологических инициативах по сокращению в ближневосточном регионе выбросов парниковых газов, озеленению территорий и увеличению доли возобновляемых источников энергии. Глава российского государства в ответ рассказал о предпринимаемых РФ усилиях в природоохранной сфере.

Разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

Ранее Путин заявил о необходимости отказаться от чрезмерного потребления ради экологии. Глава государства указывал, что проблема изменения климата требует реальных действий, она затрагивает каждого.

«Вы знаете, для нас это очень актуально. Это касается трубопроводных систем, жилых комплексов в вечной мерзлоте и так далее. Если около 25 процентов приповерхностных слоев вечной мерзлоты (это 3–4 метра) растают к 2100 году, тогда мы это очень почувствуем на себе», — сказал президент.

Источник: rosbalt.ru