Путин совсем не хочет, чтобы «получилось, как в Советском Союзе» | статьи на re-travel

Президент РФ Владимир Путин предупредил правительство о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на еду. Он потребовал обратить на это «особое внимание».

Как сообщает ТАСС, на совещании с правительством Путин спросил у главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева о показателях самообеспеченности по основным продуктам. Патрушев ответил, что по основным продуктам питания показатели самообеспеченности достигнуты.

На это Путин сказал, что на следующем совещании вопрос будет обсуждаться более подробно. И продолжил: «Но смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили?.. «В Советском Союзе есть все, только не всем хватает».

Путин напомнил, что в СССР «не хватало», потому что был дефицит. Сейчас ситуация иная: может не хватать, потому что у людей недостаточно денег на покупку ряда продуктов по предлагаемым ценам.

Вопрос, предупредил Путин, требует особого внимания. В том числе это касается и мер, которые правительство применяет для поддержания экспортного потенциала.

Источник: rosbalt.ru