Роспотребнадзор рассказал особенности приготовления вкусных каш | статьи на re-travel

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об особенностях приготовления каш, чтобы они были не только полезными, но и вкусными,

«Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40-50 °C), а затем горячей (60-70 °C), ячневую — только теплой. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, чтобы сократить время приготовления каши», — отмечается в сообщении.

Чтобы гречневая и пшенная каши были рассыпчатыми, крупу немного поджаривают, причем крупу лучше не варить, а залить кипятком примерно в равных пропорциях.

Что касается геркулеса, то, чтобы убрать чуть сыроватый привкус, можно добавить немного корицы, аниса, цедру лимона или апельсина.

В Роспотребнадзоре напомнили, что для человека необходимо здоровое и сбалансированное питание, насыщенное комплексом витаминов, макро- и микроэлементов. Кашу как раз отвечает этим требованиям.

Источник: rosbalt.ru