Россиян рассмешил «тевтонец», укравший лампочку в подъезде с ведром на голове (видео) | статьи на re-travel

В Новосибирске мужчина устроил «кражу века» — решив похитить лампочку в подъезде, он надел на голову ведро с прорезью для глаз.

Видео с камеры наблюдения в подъезде опубликовали местные жители. На записи от 13 марта видно, что мужчина, похожий на Балбеса из знаменитого трио, крадет лампочку в неосвещенном подъезде. Видимо, мужчина не знал, что камера на площадке позволяет вести ночную съемку.

Но 25 марта на той же площадке лампочку заменили и свет на этот раз горел. Перед новым преступлением мужчина принял серьезные меры предосторожности: он надел себе на голову пластиковое ведро с прорезью для глаз.

Комментаторы в соцсетях придумывают для «находчивого» похитителя забавные прозвища: Темный рыцарь, Ланцелох, Vedromen, Новый Бэтмен и т. д.

Между тем это не первый такой случай в России. Как-то омич зашел в магазин за мороженым, а спустя два часа вернулся, надев на голову пакет и вооружившись заточенной палкой. Он потребовал от продавца передать выручку. Женщина отдала ему кассовый аппарат, но мужчина вместо того, чтобы бежать, решил ознакомиться с ассортиментом. Женщина решила рискнуть: выхватила кассовый аппарат обратно и, укрывшись за прилавком, позвонила в полицию. Неизвестный какое-то время пытался проникнуть за прилавок, а затем все же одумался и решил бежать. До задержания ему удалось преодолеть около километра.

Источник: rosbalt.ru