Скорый поезд «Локомотив»-«Сочи» отправляется. Превью перед матчем и конкурс от официального блога «Сочи» | статьи на re-travel

премьер-лига Россия Дмитрий Рыбчинский Марко Николич Сочи Владимир Федотов 1966 Локомотив Футбол

Уже завтра в рамках 22-го тура РПЛ «Сочи» в гостях встретится с «Локомотивом».

Примечательно, что за ближайший месяц подопечные Владимира Федотова встретятся с «Локомотивом» дважды, поскольку в апреле команды сыграют за выход в 1/2 финала Бетсити Кубка России.

Давайте посмотрим, как обстоят дела у «железнодорожников».

Всю осенью часть команда Марко Николича старалась играть формациями, подразумевающими игру через фланги. При этом найти оптимального решения на флангах не получалось. За всю осеннюю часть чемпионата на левом и правом флангах попробовали себя большое количество игроков: Антон Миранчук, Рифат Жемалетдинов, Владислав Игнатьев, Франсуа Камано, Дмитрий Рыбчинский и это еще не полный список тех, кто выходил на флангах атаки. Идеального сочетания линии атаки за осеннюю часть добиться так и не удалось.

Главными уязвимыми местами в игре «Локомотива» были:

  • Переходная фаза. Фланговые игроки при потере мяча часто зависали в атаке, оголяя фланг
  • Вскрытие флангов при позиционной атаке на половине поля соперника происходило за счет коротких передач низом и выведением игрока на удобную позицию для удара. В результате большое количество потенциально хороших атак так и не были доведены до ударов.
  • Также стоит отметить, что фланговые игроки располагались узко между линиями. Если соперник в обороне садился более компактно, создавая минимальное расстояние между линией полузащиты и защиты, то атаки «Локомотива» сводились к забросам на Зе Луиша или Эдера и попыткам растащить защитников путем частой смены направления
  • Как итог, «Локомотив» на зимний перерыв ушел на 9-ой позиции, проиграв последние 2 матча в 2020 году с общим счетом 8:2. Большинство журналистов говорили о том, что Николич не доработает до конца сезона, что команде будет сложно претендовать на попадание в зону еврокубков.

    Для Николича зимние сборы были первыми полноценными сборами в «Локомотиве». Наконец-то появилась возможность изменить игру команды под свое виденье. На сборах «железнодорожники» наигрывали новую формацию 4-4-2 с ромбом в центре поля. Команда стала играть более узко, поменялись требования к крайним защитникам. По итогу в весеннюю часть «Локомотив» вошел уже с более-менее сформированным составом без постоянной ротации в линии атаки.

    Также ключевым фактором преображения «Локомотива» является трансфер из французского «Бордо» центрального защитника Пабло, который по российским меркам является очень хорошим центральным защитником.

    Подопечные Марко Николича отошли от схемы с фланговыми игроками в линии атаки, сменив формацию на более узкую.  Главными изменениями в составе стали:

    • Перевод Дмитрия Рыбчинского на позицию правого защитника. Если в осенней части большинство матчей играл Живоглядов, то теперь правого защитника играет Рыбчинский. Во многом это связано с тем, что требования к крайним защитникам изменились. Рыбчинский более опасен при атакующих действиях, не зависает в переходных фазах. Если в атакующих действиях Дмитрий выглядит более эффективным нежели Живоглядов, то при оборонительных является уязвимым местом, поскольку практики игры на позиции крайнего защитника у него пока что не так много. К примеру, один из показательных моментов в матче с «ЦСКА», при оборонительных действиях Дмитрий не контролирует забегания игрока, по которому он должен играть.
    • Крыховяк теперь располагает выше, больше участвует в развитии атак на половине поля соперника.
    • Перевод Франсуа Камано на позицию второго форварда. Всю осеннюю часть Николич пытался встроить Камано в систему «Локомотива». Франсуа пробовал себя на левом фланге, на правом, под нападающим. На зимних сборах его передвинули на позицию нападающего, и наконец-то раскрылись его положительные стороны (забегания за спину, чтение игры, игра в завершающей стадии).

    Как итог, после зимней паузы «Локомотив» одержал 3 победы подряд с общим счетом 8:0. Подопечные Марко Николича после перерыва выглядят крайне опасными и нацеленными на результат. Благодаря точечному усилению в лице Пабло, измененного стиля и схемы, «Локомотив» на данном этапе выглядит, как главный претендент на место в зоне еврокубков.

    Нам предстоит крайне сложный матч с соперником, который на ходу и не собирается сбавлять. Пишите в комментариях с каким счетом завершится данное противостояние?

    Первый, кто правильно укажет счет получит памятный приз от футбольного клуба «Сочи».

    Победителем прошлого конкурса прогнозистов стал Павел Чирков! Мяч с автографами игроков «Сочи» будет отправлен Павлу в ближайшее время.

    Участвуйте в конкурсе прогнозистов и возможно именно вы, выиграете памятный приз от футбольного клуба «Сочи».

    Автор — Крупский Артем

    Источник: sports.ru/