Суперлига 2021: индур-триатлон, компакт-календарь и масс-старты | статьи на re-travel

Тренажеры велошоссе Бег плавание Хавьер Гомес Суперлига триатлона Триатлон

2020 год вполне мог стать катастрофичным для Суперлиги триатлона: отмена всех этапов для вида спорта, который только-только появился на свет, могло закончиться полным закрытием проекта. С неясными перспективами на возобновление. Но этого не произошло. Благодаря, в том числе, и титаническим усилиям её генерального директора Михаэля д’Халста. Что было сделано – довольно подробно описано в последних постах прошлого года. Что нас ждёт – об этом Михаэль рассказал в первом интервью в новом году. Итак, планы, надежды, перспективы в видении генерального директора Суперлиги триатлона.

SLT Arena – не одноразовый проект

Про SLT Arena написано уже достаточно. Напомню только, что это была идея, переоценить которую трудно. Действительно, придумать формат, позволивший в коронавирусно-карантинные времена провести триатлон в зале, да к тому же сразу привлечь к нему внимание ведущих телекомпаний мира, да собрать больше полумиллиона просмотров в интернете – это, согласитесь, достойно самых превосходных оценок.

Какое отношение предыдущий абзац имеет к планам на 2021 год? Самое прямое! Михаэль д’Халст заявил, что теперь SLT Arena станет постоянным этапом – вне зависимости от того, будет ли действовать карантин. При этом, он не будет входить в Чемпионскую серию, чтобы была возможность приглашать звёзд – как Анну Хауг и Хавьера Гомеса на турнир 2020-го года.

Компактный календарь

Строить конкретные планы на начавшийся год нелегко – слишком много неопределенностей. В частности, до сих нет расписания этапов Суперлиги. Но кое-что о календаре уже известно. Во всяком случае, д’Халст своими соображениями на этот счёт поделился.

Так вот, генеральный директор считает, что календарь должен быть не как раньше – растянутым на год с большими перерывами между этапами, а компактным. «Всё должно происходить в небольшой промежуток времени, — объясняет Михаэль д'Халст, — чтобы болельщики и спортсмены постоянно находились в атмосфере борьбы, не выпадали из неё. Сегодня выиграл один, завтра другой, послезавтра кто-то отыгрался – события должны происходить постоянно, буквально на глазах. Надеюсь, у нас получится сформировать именно такой календарь».

Может, конечно, это личное мнение д’Халста, но, вы же понимаете – личное мнение генерального директора что-то да значит. Так что, вряд ли это пустые мечты и благие пожелания.

Триатлон – в массы

Одна из ярких находок Суперлиги прошлого года – суперчеллендж на острове Джерси, во время которого жители острова совместными усилиями преодолели в воде, на велосипеде и бегом больше 100 тысяч километров. В челлендж были вовлечены почти все жители острова, способные передвигаться любым приемлемым для триатлона способом. Почему бы не продолжить расширение не только пассивной, но и активной аудитории, — подумали в Суперлиге? Тем более, что Михаэль д’Халст именно здесь видит огромный потенциал.

«Я думаю, в мире будет всё больше удалённой работы, а мы можем предложить корпорациям свой опыт соревнований и тренировок в виртуальном формате. Это то, что наверняка будет востребовано крупными корпорациями. Также обязательно продолжим челленджи в формате Джерси. Это совсем новый опыт для нас, но здесь открываются большие возможности».

Знаете, что больше всего радует в интервью д’Халста? Полное понимание сложной обстановки и чёткая программа действий в сложившихся обстоятельствах. Осталось пожелать, чтобы всё получилось. Тем более, все предпосылки для этого есть, ведь первые шаги в каждом из запланированных направлений уже сделаны в прошлом году. И всё получилось. Пожелаем, чтобы всё получилось и в 2021-м.

Источник: sports.ru/