«Юве» берет Кьезу, «Интер» отпускает Мариу, а «Фиорентина» готова забрать Милика? Последний день трансферов в Италии | статьи на re-travel

Фиорентина трансферы возможные трансферы Интер Наполи Федерико Кьеза серия А Италия Ювентус Милан Футбол

14:39 – Перед прохождением медицинского осмотра в «Лейпциге», Джастин Клюйверт дал небольшое интервью Bild:

«Я уже был здесь в 2018 и был поражён тренировочным центром. Выбирал ли я между «Лейпцигом» и «Ромой» перед тем, как оказаться в составе Джаллоросси? Да, я выбирал тогда между «Лейпцигом» и «Ромой».

14:34 – Корреспондент TMW Симоне Лорини сообщает, что «Торино» близок к подписанию полузащитника «Динамо Загреб» Амера Гояка.

14:27 – Рита Антоньони, жена Джанкарло, который сейчас является менеджером «Фиорентины», весьма гневно отреагировала в своём Facebook на уход Федерико Кьезы:

«Наконец-то эта абсурдная история окончена. В любом случае позвольте мне сказать вам, что даже самый важный клуб Италии уменьшился в последние 24 часа после двух лет флирта и подмигивания. Мне вспоминается тот вечер, когда Меллони звонил, чтобы узнать, согласен ли Джанкарло перейти в «Ювентус», Адвокат очень сильно хотел его, и он бы предложил за него много денег. Но он не принял, он просто хотел остаться во Флоренции».

14:23 – И ещё пара новостей от TMW. Во-первых, «ПАОК» не заинтересован в покупке у «Кальяри» Кирила Десподова (который, в таком случае может уйти в «Галатасарай» или «Гёзтепе») и Филипа Брадарича (в нём заинтересован «Эйбар»), а во-вторых, Винченцо Монтальчини сообщает, что «Кротоне» договорился с «Торино» по аренде Коффи Джиджи.

14:18 – TMW сообщает, что «Шальке» больше не собирается рассматривать никакие предложения «Милана» по Озану Кабаку. Также по данным портала, «Удинезе» покидают Лукаш Теодорчик (в аренду в «Шарлеруа») и Кристо Гонсалес (в «ПАОК»).

14:12 – Также Ди Марцио сообщает, что в эти минуты «Ювентус» и «Парма» обмениваются последними документами по трансферу Ханса Николусси-Кавильи.

14:10 – Ди Марцио в свою очередь даёт подробности о переговорах между «Кальяри» и «Интером» по Радже Наингголану. По его информации, сам игрок давно договорился с сардами, однако клубы пока ещё не могут найти соглашение.

14:05 – Джузеппе Маротта между тем покинул отель Шератон в компании агента Тулио Тинти, не став отвечать на вопросы о Маркосе Алонсо и Наингголане:

? #Inter — L'Ad Beppe #Marotta lascia lo Sheraton Hotel dribblando le domande su Marcos #Alonso e #Nainggolan @calciomercatoit #CMITmercato pic.twitter.com/dcCl0NDD4Y

— Giorgio Musso (@GiokerMusso) 5 октября 2020 г.

14:01 – Есть информация по предложению «Милана» для «Страсбура» по Мохамеду Симакану. По данным L'Equipe это 8 миллионов, а по данным Gazzetta dello Sport – 10 миллионов. Однако обе цифры далеки от требуемых французами 20 миллионов.

13:51 – TMW сообщает, что в случае срыва перехода Криса Смоллинга, «Рома» может переключиться на юного швейцарского защитника «Цюриха» Бечира Омерагича.

13:48 – Алессио Алаймо передаёт, что переход Гастона Рамиреса в «Торино» может сорваться из-за трудностей в переговорах по зарплате игрока: «Торино» предлагает 2 миллиона в год, игрок просит 2,5, но готов урезать требования максимум до 2,2 миллионов в год.

13:45 – Ди Марцио подтверждает, что «Дженоа» перехватил Адриана Семпера у «Сампдории». В ближайшее время игрок пройдёт медицинский осмотр, после чего подпишет с «Дженоа» контракт и вернётся в «Кьево» на правах аренды.

13:42 – Корреспондент TMW Алессандро Рими передаёт, что в эти минуты Федерико Пасторелло, агент Жоау Мариу, прибыл в офис «Интера» для переговоров по переходу своего клиента в лиссабонский «Спортинг».

13:38 – Президент «Пармы» Кайл Краузе, прибыв в отель Шератон в Милане, сообщил журналистам, что до конца дня его клуб планирует подписать ещё пятерых игроков, омолодив команду.

13:33 – TMW сообщает подробности возможного перехода Федерико Кьезы в «Ювентус»: 2 млн евро за аренду в первый год + 8 млн евро за аренду во второй год + обязательство выкупа за 40 миллионов сезоне 21/22 в случае выполнения одного из трёх условий: финиш Бьянконери в первой четвёрке, или же Кьеза сыграет в 60% матчей (по 30 минут минимум в каждом), или же забьёт 10 голов и сделает 10 ассистов.

13:26 – Во-вторых, по данным Ди Марцио, «Торино» вовсе не близок к покупке у «Самп» Гастона Рамиреса, однако ведёт переговоры с генуэзцами по Федерико Бонаццоли. Также туринцы заинтересованы в Роберто Инглезе из «Пармы», и в случае этого перехода, по информации Ди Марцио, «Парма» может попытаться приобрести у «Фиорентины» Душана Влаховича.

13:25 – И сразу несколько инсайдов от Ди Марцио. Во-первых, «Рома» никак не может продать Диего Перотти в «Фенербахче», из-за чего пока откладывается возвращение Стефана Эль-Шаарави, который готов пойти на снижение зарплаты, лишь бы вернуться в «Рому».

13:19 – Несколько новостей про «Милан». По данным Glasgow Times, «Селтик» отклонил предложение Россонери по Кристофферу Айеру, а французский портал RMС сообщает, что «Милан» заинтересован в защитнике «Страсбура» Мохамеде Симакане, с которым уже удалось договориться по условиям личного контракта.

13:11 – Также в Лиге зарегистрированы контракты уже упомянутого Лукаса Мартинеса Куарты («Фиорентина») и Николаса Шьяппакассы, перешедшего из мадридского «Атлетико» в «Сассуоло».

13:08 – Корреспондент TMW Алессио Алаймо сообщает, что «Торино» очень близко к подписанию двухлетнего контракта с полузащитником «Сампдории» Гастоном Рамиресом.

13:04 – «Парма» зарегистрировала в Лиге контракт Вилана Сиприена. Ждём официально объявления и от клуба.

12:58 – «Интер» между тем официально объявил об аренде с обязательством выкупа у «Пармы» Маттео Дармиана:

12:53 – TMW сообщает, что «Дженоа» может перехватить Адриана Семпера у «Сампдории». В планах «грифонов» приобрести вратаря и оставить его ещё на год в аренде в «Кьево».

12:51 – Corriere dello Sport сообщает, что «Рому» может покинуть вратарь Пау Лопес. Испанец может перейти в на правах аренды в «Эвертон», который тренирует Карло Анчелотти.

12:40 – Между тем TMW предоставляет кадры с Антонио Баррекой, который прибыл для прохождения медицинского осмотра перед переходом в «Фиорентину». Игрок, по его словам, очень рад оказаться там:

? #Fiorentina, ecco l'esterno: #Barreca in città per le visite mediche
? @firenzeviola_it pic.twitter.com/61jyiu9vtM

— TUTTOmercatoWEB (@TuttoMercatoWeb) 5 октября 2020 г.

12:35 – По данным L’Equipe, «Удинезе» в ближайшее время подпишет 5-летний контракт с полузащитником «Ниццы» Жаном-Виктором Макенго. Сделка обойдётся в 3,5 миллиона евро.

12:31 – TMW подтверждает информацию по переходу Николы Калинича в «Верону» и уточняет, что игрок подпишет с клубом двухлетний контракт.

12:29 – По данным Calciomercato.com, «Кальяри» ведёт переговоры по 20-летнему уругвайцу из «ФК Лос-Анджелес» Бриану Родригесу.

12:23 – «Челси» вполне мог бы сегодня отдать троих защитников в три главных итальянских клуба: помимо интереса «Милана» к Рюдигеру, «Интер» заинтересован в возвращении в аренду Виктора Мозеса, а Эмерсон Палмьери был предложен самим «Челси» «Ювентусу», но Бьянконери пока ответили отказом.

12:16 – Ещё несколько новостей от Ди Марцио. Во-первых, «Кротоне» близок к защитнику «Наполи» Себастьяно Луперто. Во-вторых, «Сассуоло» практически договорился с «Марселем» по переходу полузащитника Максима Лопеса. Ну и в-третьих, «Верона» договорилась с «Атлетико» по Николе Калиничу: после обеда его ждут в городе для прохождения медицинских осмотров и подписания контракта.

12:12 – Антонио Витьелло сообщает, что этим утром Диего Лаксальт вылетел из Милана в Шотландию для перехода в «Селтик». «Милан» отпускает игрока, у которого осталось ещё 2 года контракта, в аренду без права выкупа.

12:06 – Ди Марцио между тем подтверждает информацию по Мартинесу Куарте, а также сообщает, что «Сампдория» практически договорилась с «Кьево» по хорватскому вратарю Адриану Семперу.

11:59 – Корреспондент TMW Пьетро Ладзеррини сообщает, что Лукас Мартинес Куарта из «Ривер Плейта» подписал пятилетний контракт с «Фиорентиной». Игрок присоединится к «фиалкам» после паузы на игры сборных.

11:44 – На сайте Серии  А указано, что «Интер» зарегистрировал контракт Маттео Дармиана, оформив аренду игрока из «Пармы». Теперь ждём официального объявления от клубов.

11:38 – Пара официальных переходов молодых игроков. «Милан» зарегистрировал контракт шведа Вильгота Маршаге 2004 года рождения из «Лидингё», а «Дженоа» оформил трансфер Давиде Кастелли из «Вильяррела».

11:35 – И снова о «Милане». Антонио Витьелло уточняет, что Россонери пока не могут удовлетворить требования «Шальке» по Озану Кабаку (25 миллионов), но проблема и в том, что есть и расхождения по сумме возможной аренды Антонио Рюдигера из «Челси».

11:30 – И ещё новости из «Пармы». Новый президент клуба Кайл Краузе разместил твит с тремя флагами – венесуэльским, итальянским и французским. Судя по слухам, речь идёт о скором объявлении о трансферах Йордана Осорио, Ханса Николусси-Кавильи и Вилана Сиприена.

Time to get some more flags out!

?? ?? ????
? #ForzaParma

— Kyle J. Krause (@Kyle_J_Krause) 5 октября 2020 г.

11:27 – По данным корреспондента TMW Марко Контерио, «Милан» ожидает окончательного ответа «Шальке» на предложение по Озану Кабаку. В случае отказа, Мальдини и Массара готовы переключиться на Антонио Рюдигера, которого готовы отпустить из «Челси».

11:24 – А самый первый трансфер сегодня совершила «Парма», объявив о переходе румына Валентина Михэйлэ из «Крайовы».

11:22 – TMW даёт подробности сделки по Федерико Кьезе: игрок сперва продлит контракт с «Фиорентиной» (пока что в том числе и это затормаживает сделку), а затем уйдёт в двухлетнюю аренду в «Ювентус». С самим игроком будет подписан контракт на 5 лет с зарплатой в 4,5 миллиона евро за сезон.

11:19 – У остальных клубов стоит отметить возможный уход Николы Калинича из «Ромы» в «Верону», вероятное возвращение в Рим Криса Смоллинга, а также возможную закупку «Фиорентиной», где в числе кандидатов – Хосе Кальехон, Жерар Деулофеу и Аркадиуш Милик. Ну и конечно бесконечные попытки «Торино» купить игроков для Марко Джампаоло.

11:17 – «Наполи» в свою очередь тоже ожидает последней покупки – к Гаттузо должен приехать знакомый ему по «Милану» Тьемуэ Бакайоко. В остальном же Адзурри сегодня планируют лишь продавать.

11:15 – «Милан» в свою очередь ожидает последнего трансфера в это окно – покупки центрального защитника. Вчера вновь пошли разговоры про турка Озана Кабака из «Шальке». Вот только немцы пока просят существенно больше, нежели предлагают Россонери. Касательно продаж – по слухам, «Селтик» нацелился на Диего Лаксальта, которого «Милан» давно пытается пристроить хоть куда-то.

11:12 – Ещё один возможный герой сегодняшнего дня – миланский «Интер». Однако Нерадзурри сегодня скорее будут продавать, чем покупать: Жоау Мариу, на выкуп которого у «Локомотива» не хватило денег, может вернуться в «Спортинг», а Раджа Наингголан скорее всего вновь вернётся в ставший почти родным «Кальяри».

11:09 – Ну и более подробно о действующем чемпионе. Для того, чтобы заполучить Федерико Кьезу, «Ювентус» сегодня планирует избавиться от двух игроков: Дугласа Косты, который должен уйти в аренду в «Баварию», и Маттии Де Шильо, которого отправляют в «Лион». В остальном же можно сказать, что иных серьёзных сделок «Юве» не планирует: в нападение уже взят Мората, в полузащиту – Маккенни, Артур и Кулусевски. Но самым главным трансфером Бьянконери, за которым и будут следить, стал, несомненно, размен Сарри на Пирло.

11:05 – Для начала, безусловно, первые полосы итальянских спортивных изданий (с которыми вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ). Главная тема почти везде – хаос с несыгранным матчем «Ювентуса» и «Наполи». Из трансферов же всюду главной новостью идёт возможный переход Федерико Кьезы из «Фиорентины» в «Ювентус».

11:02 – Трансферное окно в Италии официально закроется в 20:00 (или в десять вечера по Московскому времени). В это трансферное окно итальянские клубы совершили ряд интересных сделок, но и на последний день оставили возможность для нескольких интересных переходов. Но обо всём по порядку.

11:00 – Доброе утро, любители итальянского футбола! Сегодня последний день трансферного окна. И почти весь сегодняшний день вы можете следить за последними слухами и трансферами Серии А с помощью традиционного онлайна в блоге «В гостях у Кальчо».

Источник: sports.ru/