В Казани дети встали на колени ради строительства новой школы — прокуратура хочет наказать родителей | статьи на re-travel

В Казани дети встали на колени, выложив на снегу слово «школа», чтобы привлечь внимание властей к проблеме отсутствия школы в поселках Вишневка и Привольный. Однако власти больше заинтересовались родителями, которые «вовлекли» детей в участие во флэш-мобе.

Ранее в соцсетях распространился ролик, где дети выложили своими телами на снегу слово «школа» на русском и татарском языках. «Жители двух поселков доведены до отчаяния: нет сил бороться с бюрократией и постоянным неисполнением обещаний администрации. С криком о помощи они обратились к [главе Татарстана Рустаму] Минниханову. Надеемся, что наконец-то первое лицо Татарстана обратит внимание на страдания детей и их родителей!» — говорится в комментарии к видео.

Между тем прокуратуру заинтересовала не ситуация со школой, а действия родителей детей. По словам старшего помощника прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева, во время проверки будет дана правовая оценка действиям организатора этой акции. Он подчеркнул, что в надзорном ведомстве считают неприемлемым вовлекать детей в подобные акции, передает KazanFirst.

В пресс-службе главы Татарстана считают, что детям могли повредить несколько минут на снегу. «Мне кажется, нужно беречь здоровье детей. Это все-таки, не вариант решения вопроса. Есть абсолютно нормальные принятые деловые возможности решить этот вопрос. Собраться за столом переговоров, обозначить проблему и она начинает решаться. Не должно на кону стоять здоровье детей. Нужно к этому очень бережно относиться на самом деле, — сказала глава пресс-службы Лилия Галимова.

По ее словам, власти знают о проблемах поселков. «На сегодня речь идет об организации автобуса для детей, чтобы их организованно можно было доставить до той школы, которую они посещают, пока нет у них своей школы», — сказала Галимова.

Источник: rosbalt.ru