Вымерший «Человек-дракон» претендует на роль нашего ближайшего предка

Китайские ученые высказали опасение, что установление конкретного предка современного человека может перевоплотиться в непосильную задачку. На это их навели результаты исследования останков «Homo longi» – вымершего антропоида, обитавшего в районе современного Харбина. И по возрасту костяка, и по составу ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) он неописуемо похож на наших прямых предшественников.

Единственный узнаваемый на сей день череп (костная часть головы у позвоночных животных) Homo longi найден под Харбином в 1933-м, но до 2017-го хранился в личной коллекции, опосля чего же был подарен Вузу Хэбэй. Свое заглавие он получил в честь местной провинции Лун Цзян, что переводится как «Река Дракона», потому старого человека неофициально окрестили человеком-драконом. Череп (костная часть головы у позвоночных животных) принадлежит мужчине 50 лет и имеет следы оседлой жизни с семьей – это не захожий гость, а местный обитатель.

Эталоны черепов человека, слева-направо: Пекинский человек (Homo erectus), Маба (Homo heidelbergensis), череп (костная часть головы у позвоночных животных) из Джиннюшань, Человек Дали и Харбинский череп (костная часть головы у позвоночных животных) (Homo longi)

У Homo longi весьма большенный мозговой отдел черепа, практически как у современных людей, что показывает на развитый ум. Но лицо у него приемлимо «дикарское», с широким скулами, большими зубами и весьма громоздкими надбровными дугами. Судя по геохимическому анализу, он умер 146 000 годов назад, а это времена, когда 1-ые Homo Sapiens уже начали населять Ближний Восток и Грецию.

Китайские ученые не исключают, что Homo longi мог повстречаться с нашими праотцами, скреститься с ними и породить новейший вид. А в чем они фактически буквально убеждены, так это в наличии огромного количества еще не открытых эволюционных групп человекообразных разной степени давности. И кто из их стал тупиком истории, а кто настоящим прародителем людей, сказать становится все труднее.

Источник &#8212 Scimex

Источник: techcult.ru