В 2016-м Альдо подарил Яну билет на турнир UFC, а спустя четыре года они подерутся за титул. Петр уверен – после боя пожмут руки — pittopit.ru

UFC Петр Ян Жозе Альдо Бокс/MMA/UFC

Интервью русского бойца.

От редакции: вы в блоге уральского промоушена Russian Cagefighting Championship (RCC), и здесь регулярно выходят качественные тексты и интервью. Подписывайтесь и ставьте плюсы!

Российский боец Петр Ян (14-1) из клуба «Архангел Михаил» 11 июля проведет бой за титул чемпиона UFC в легчайшем весе. Его соперником станет бразилец Жозе Альдо, а сам поединок пройдет в карде шоу UFC 251 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Петр Ян рассказал о том, почему бой с Альдо гораздо круче, чем поединок со Стерлингом, об условиях на «Бойцовском острове» и турнире без зрителей.

– Последний раз ты выходил в клетку в декабре – пауза затянулась. Есть опасения по этому поводу?

– У меня уже были промежутки по несколько месяцев, но я не вижу проблем в этом. Если ты тренируешься, то это не проблема. Есть примеры, когда ребята не дерутся по два года, выходят и проводят отличные поединки. Это все в голове.

– Осознал, что ты в шаге от мечты?

– Да, я потихоньку осознаю, что контракт подписан, что бой уже объявлен. Сейчас мы уже надеемся, что все участники смогут добраться до места проведения турнира.

– Ты будешь драться на острове. Не переживаешь, что там не будет необходимой инфраструктуры?

– На этом острове есть абсолютно все. Там проводили гонки «Формулы-1». Все будет на высшем уровне, как и все, что проходит в Эмиратах. Но нам особо ничего не надо, главное, чтобы было где позаниматься. Мы можем тренироваться даже на улице.

– Выступать без зрителей – это проблема?

– Пока я не могу сказать, какие ощущения от этого, расскажу после боя. I see my goal – я вижу свою цель, и я не хочу думать о чем-то другом. Будет полный зал или пустой – не важно.

– Стерлинга уже назвали следующим претендентом на титул. Не расстроен, что бой будет с Альдо, а не с ним?

– Для меня Альдо более опасен во всех компонентах, чем Стерлинг или любой другой претендент. Я согласился на этот бой без лишних колебаний. Это отличный вызов, возможность заявить о себе. Подраться с Альдо – это одна из высших ступеней.

– В 2016 году ты попал на турнир UFC, потому что Альдо подарил тебе билеты на турнир. Можно сказать, что это он заразил тебя UFC.

– Я бы не сказал, что это он заразил меня UFC. Это моя работа. У меня была цель взять пояс ACB и провести защиту, потому что уже думали о UFC. Понятно, что, когда ты тренировался с человеком, у тебя к нему только положительное отношение. Но, опять же, это не я пришел в его вес, не я пришел отобрать его хлеб, это он идет ко мне. Я бы сказал, что этот бой – чисто спортивный интерес. После него мы пожмем руки, все будет нормально.

– Думаешь, Сехудо еще вернется?

– Он уже ушел, уже все ясно, пояс вакантный. Я бы с ним согласился подраться. Наверное, этот бой можно было бы назвать принципиальным.  Я думаю, что если бы он вернулся, то я бы с ним провел бой, если он опять не убежит от меня.

Встреча с Альдо станет для Яна уже седьмой под эгидой UFC. За два года выступлений в организации он ни разу не проигрывал и добрался до третьей строчки рейтинга в легчайшем дивизионе организации.

«За углом умер наркоман, вокруг него мамка скачет, ревет». Александр Шлеменко – про сухой закон, фильм «Брат» и жизнь в Омске
«Была идея подраться с Кличко, но я проиграл Емельяненко». Орловский – про ресторан перед боем, бокс и Чикаго