В РПЛ новый бриллиант – гендиректор «Сочи». Его слова – поэзия — pittopit.ru

Дмитрий Рубашко Александр Кокорин Адиль Рами премьер-лига Россия Футбол

Главный творец имиджа «Сочи» – его генменеджер Дмитрий Рубашко. Он в РПЛ всего сезон, но уже запомнился качественными выступлениями. Ловите лучшее!

Его позиция про перенос матча с «Ростовом».

Убедительное объяснение, почему Кокорин обязан играть за «Сочи», а Семак – обязан отпустить игрока.

И немного про открытость, бизнес-подход и дальновидность.

Как он попал в «Сочи»?

Дмитрий Рубашко рулит клубом с тех времен, когда «Сочи» назывался «Динамо» и базировался в Петербурге. Управленца пригласил лично Борис Ротенберг-старший (именно он создал юрлицо ООО «Динамо Санкт-Петербург»). До этого момента Рубашко никогда не работал в футболе, он занимался продажей катеров и лодок.

Сам он объясняет доверие семьи Ротенбергов честно и просто: «Я в свое время занимался борьбой, и Борис Романович был моим тренером. Он и его брат Аркадий Романович».

Работает он примерно так: «Борис Романович участвует во всех решениях клуба. Мы регулярно обсуждаем с ним дела. Естественно, ему это небезразлично. Он уделяет очень много времени команде, – рассказывал Рубашко «Фонтанке» после выхода в ФНЛ. – Он знает и понимает, какие у нас футболисты, какие трансферы в разработке. Созваниваемся с ним по мере необходимости. Он всегда на связи. Либо встречаемся, обсуждаем рабочие моменты. Играть в РФПЛ пока не планируем. Сейчас наша задача – закрепиться в ФНЛ. Петербургское «Динамо» будет существовать долго. Никто не скажет, насколько долго, но развитие клуба есть и планируется на многие годы вперед».

Кажется, с тех пор ничего не изменилось.

Все истории, из-за которых нам стыдно говорить о «Сочи». Аренда Кокорина, уход Рами и странные матчи

Фото: РИА Новости/Екатерина Лызлова

Источник: sports.ru/