Валерий Буре делает элитное вино и наслаждается жизнью в Калифорнии. Его фамильный бутик выпускает по 700 бутылок в год — pittopit.ru

Монреаль Флорида светская хроника НХЛ Калгари Хоккей

Главным экспертом по вину в нашем хоккее давно считают Игоря Ларионова – Профессор не скрывает этой страсти и еще во время карьеры запустил несколько коллекций, связанных с важными для себя этапами. Валерий Буре в российском инфополе держался гораздо скромнее, что не мешает ему считать виноделие любимым занятием.

В подкасте автора The Athletic Майкла Руссо он так описал свое увлечение:

«У нас есть небольшой бренд вина – Bure Family Wines. Мы производим довольно ограниченные серии. Большинство наших клиентов становятся нашими друзьями – я не получаю кайфа от того, что бутылка моего вина стоит на полке крупного сетевого магазина. Есть люди, которые на протяжении нескольких лет заказывают у нас вино – такие личные связи мне и хочется продвигать. Мне нравится, когда клиенты присылают мне в личку фото, на котором они пьют именно мой Совиньон-Блан, а не вино другого бренда. Это невероятное наслаждение».

С Джереми Реником

Младший из братьев Буре закончил профессиональную карьеру в 2004-м и не имел проблем с обустройством жизни вне хоккея. К этому времени у него уже было трое детей от голливудской актрисы Кэндис Кэмерон (звезда сериала «Полный дом») и хобби, на которое он подсел в Монреале – вино.

«Мне было лет 20, когда я познакомился с миром вина. Несколько ветеранов в «Монреале» любили выпить бокал за ужином. С тех пор моя страсть к вину только росла», – рассказывал Валерий.

Последний сезон Буре провел на юге Штатов, но его дом и работа жены были связаны с Лос-Анджелесом – после завершения карьеры семья окончательно осела в Калифорнии. Так Валерий оказался рядом с одним из самых известных винодельческих регионов – долиной Напа. Он несколько раз съездил туда в качестве туриста и даже поучаствовал в сборке урожая.

«В этот момент у меня в голове что-то щелкнуло: вот оно, я хочу заниматься этим. Это действительно волнующий процесс – сбор винограда, сортировка фруктов, бочки с вином. Сбор урожая начинается в марте или апреле, а через два с половиной года вино оказывается в вашей бутылке. Это нечто особенное», – говорил Буре-младший.

В 2006-м он купил небольшой дом и несколько акров земли с виноградниками в городке Сан-Хелена – в часе лета от Ло-Анджелеса у Валерия появилось место, где он мог самостоятельно делать вино. В качестве главного винодела пригласил известного француза Люка Морле, который сотрудничал со многими производителями долины и помогал создавать вина экстра-класса.

Правда, пришлось основательно обновить дом, который представлял собой небольшое ранчо с тремя спальнями, построенное еще в 1960-х. Буре с женой самостоятельно придумали редизайн мрачного старого дома и не забыли про большой подвал – личное хранилище семьи Буре рассчитано на 1500 бутылок коллекционного вина.

«Я бы сказал, что мы винный бутик. Обычно у таких виноделен производство от 3 до 20 тысяч бутылок в год, но у нас – лишь 700. Очень маленький бутик. Но это вино экстра-класса. Мы все делаем вручную – никаких тракторов в виноградниках и только французский дуб в бочках. Эти маленькие детали и отличают нас от других», – говорит Валерий.

А еще винодельня Bure Family Wines отсылает к прошлому семьи Буре – предок братьев, Павел Карлович Буре, занимался изготовлением часов в царской России и основал компанию «Павел Буре», которая стала поставщиком императорского двора. Именно поэтому логотип винодельни – двуглавый орел, а один из сортов назван «Величество».

Сейчас Буре максимально погружен в управление винодельней – он активно участвует в поиске идеальных сочетаний разных сортов винограда вместе с Люком Морле.

«Они постоянно сидят и смешивают разные сорта. Вэл очень доверяет Люку, но бывает и так, что ему не нравится –  тогда они продолжают искать нужный вкус и аромат», – рассказывает Кэндис.

К слову, у вина отличные отзывы на специализированных сайтах – видимо, от тех, кто все же успел приобрести редкую бутылку фамильного вина. Цена варьируется от 75 до 250 долларов за бутылку.

«Бренд растет, и критики нас ценят. И мне очень приятно, когда люди узнают меня как винодела, а не хоккеиста. В целом, я думаю, что виноделие и хоккей очень похожи. У тебя есть сезон и 82 игры, и они не похожи друг на друга. Так и с вином – каждый урожай и каждая бутылка будут особенными», – объясняет Валерий.

Кажется, после хоккея его жизнь стала еще лучше – он не стал суперзвездой в спорте, но ярко показывает себя в новой сфере. И это большая редкость для спортсменов из России – мало кто умеет кайфовать так же, как Валерий Буре.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natasha Bure (@natashabure) 22 Апр 2020 в 12:23 PDT

Незаметный русский герой НХЛ 90-х: учился у Быкова и Хомутова, получал зарплату от американцев в ЦСКА, с травмами брал Кубки Стэнли
Третьяк – первый русский в Зале славы. Выбрали с третьей попытки, было много споров, до сих пор есть недовольные
Город звезд, понтов и кокаина. Шон Эйври окунулся в гламурную жизнь Лос-Анджелеса

Фото: instagram.com/candacecbure; colinprice.photography; instagram.com/jeremyroenick; instagram.com/russcourtnall; winespectator.com/Colin Price

Источник: sports.ru/