Обзор игры Apex Construct: лучник против ботов — pittopit.ru

Продолжаем знакомить наших читателей с игровыми новостями для набирающего популярность шлема виртуальной действительности PlayStation VR. Сейчас речь пойдёт о очень необыкновенной игре, представляющей собой смесь научно-популярного боевика и симулятора стрельбы из лука. Apex Construct переносит нас в будущее, когда всё то, к чему мы с вами привыкли, просто не станет существовать. А пространство населения земли займут бездушные машинки, управляемые могущественным искусственным умом.

Игра: Apex Construct
Платформа: PlayStation VR
Жанр: Adventure, First Person Shooter
Дата релиза: 20 февраля 2018
Разраб: Fast Travel Games
Издатель: Fast Travel Games

Согласно сюжету игры, посреди 2020-х население земли открыло новейший вид энергии, который получил заглавие Radiance. За право стать основным поставщиком данной энергии боролись две большие компании: Cygnia и Sumitus. В итоге победу одержала Cygnia, чьи учёные приступили к активному исследованию Radiance в собственных научных комплексах. Очевидно, как это нередко происходит в умопомрачительных фильмах и видеоиграх, что-то пошло не так. Один из тестов вышел из-под контроля, и всё накрылось медным тазом. В итоге так именуемого «сдвига» население земли оказалось стёртым с лица планетки, а руины поселений стали снаружи припоминать сцену из кинофильма «Начало» Кристофера Нолана, когда город практически выворачивался навыворот.

Игроку отводится роль безымянного протагониста, происхождение которого покрыто заавесью потаенны. Как ему удалось выжить в апокалипсисе? Почему одна его рука людская, а 2-ая – кибернетический протез? Ответов на вопросцы для вас никто сходу не даст. Проводником головного героя в мире грядущего выступает искусственный ум FATHR (сокращение от «отец» — англ.). Он кратко разъясняет основному герою, что всему, что уцелело опосля не совершенно успешного опыта и следующего за ним «сдвига», также может настать конец. Сейчас планетке грозит иной смертельно страшный искусственный ум под заглавием MOTHR («мама» — англ.). И конкретно её вы должны приостановить хоть какой ценой, пока ещё не очень поздно.

За разработку игры отвечает студия Fast Travel Games, которую основали выходцы из DICE, подарившие нам Mirrors Edge и Battlefield. Мир Apex Construct разбит на отдельные уровни, связанные меж собой специальной локацией-хабом. В своём убежище игрок может перевести дух, подлечиться, сделать лучше своё снаряжение, взять из шкафчика отысканные в процессе путешествий по разрушенному миру ключи доступа к новеньким локациям, либо же избрать еще одну цель на интерактивной карте, опосля что отправиться на выполнение задания под проницательным управлением искусственного ума FATHR.

Постапокалиптический мир грядущего безлюден, но не лишён жизни совсем. То там, то здесь слышно пение птиц, а вымершее население земли оказалось заменено роботами, снаружи напоминающими железных собак, кошек и пауков. Они усердно патрулируют местность бывших поселений, но в особенности высока концентрация синтетических созданий в тех местах, где размещены научные базы Cygnia. Ведь конкретно там скрываются массивные серверы, на которых работает искусственный ум MOTHR, который для вас предстоит убить. Но как честен с вами FATHR и почему он так опасается конкурирующего ИИ? Ответы на эти вопросцы вы получите только в самом конце данной для нас истории.

Сюжет раскрывается не только лишь в процессе монологов 2-ух искусственных умов, но также через бессчетные документы, разбросанные по игровым локациям. Не считая того, в игре огромное количество компьютерных терминалов, получив доступ к которым игрок сумеет выяснить много новейшего о том, что по сути вышло в процессе того самого опыта, который привёл к апокалипсису. Терминалы работают под управлением операционной системы CygDOS, которая воспринимает отлично знакомые почти всем из нас команды вроде «DIR» либо «OPEN filename». Временами для вас придётся решать маленькие пазлы, к примеру, активировать разные механизмы либо подбирать пароли к заблокированным терминалам. Выяснить самые жуткие потаенны Apex Construct смогут только более пытливые игроки, потому что для этого придётся собрать все без исключения файлы и записи.

Игровой процесс представляет собой исследование локаций с параллельным отстрелом ботов из измененного лука. Лук этот является не только лишь главным орудием в вашем крестовом походе против ИИ, но также и средством защиты. Ведь в него встроен энергетический щит, прикрывающий вас от выстрелов противника. Кроме обычных стрел с течением времени для вас станут доступны и остальные боеприпасы, к примеру, стрелы электронные, парализующие ботов сильными разрядами. Сделать лучше характеристики собственного орудия можно в убежище при помощи специального автомата, который в качестве валюты воспринимает выпадающую из убитых ботов Radiance-энергию.

В качестве главных контроллеров игра употребляет два PlayStation Move. Чтоб идти вперёд, применяется система «телепортации». Вы просто указываете виртуальной указкой точку, в какой желаете оказаться, и нажимаете на клавишу. Чтоб повернуть персонажа на лево либо на право, необходимо зажать клавишу и махнуть контроллером в подходящем направлении. Сначала не весьма обычно, но практически спустя 20 минут к таковой технологии перемещения привыкаешь и перестаёшь испытывать дискомфорт. Стрельба из лука осуществляется как в игре «Праздничек спорта», которая выходила ещё на PS3 и также употребляла два контроллера Move. Вы берёте стрелу, поднимаете лук и натягиваете тетиву, как в действительности. Целиться довольно комфортно, потому что вы сможете наклонить голову к луку и созидать всё от первого лица.

Графика в Apex Construct мила глазу и изобилует колоритными красками, а дизайн веселит необыкновенными геометрическими решениями (выше я уже писал про аналогии с «Началом» Нолана). На PlayStation 4 Pro игроки получат наиболее детализированную картину, но обладатели обыденных консолей PS4 также останутся полностью довольны наружным видом игры. Музыка и звуковой ландшафт шутера тоже создают приятное воспоминание. В особенности приятно, что с внедрением высококачественной стереогарнитуры для вас будет просто вычислить размещение ваших врагов в пространстве и впору расстрелять их из лука.

Игра не лишена неких недочетов. Большая их часть связана с несовершенным трекингом и не самым комфортным (по последней мере с непривычки) управлением. К примеру, если вы уронили что-то на пол, поднять этот предмет опять фактически нереально. Приходится покидать зону охвата камеры. Иногда телепортация загоняет вас в угол, опосля что приходится длительно разворачиваться и лавировать для того, чтоб встать туда, куда вы вначале желали. Игра очевидно мучается от однообразия, потому даже увлекательный и запутанный сюжет не способен поправить общей картины. Вы куда-то идёте, позже отстреливаетесь от волн нападающих на вас ботов, потом слушаете монологи 2-ух ИИ и возвращаетесь в своё убежище. И всё снова начинает повторяться по кругу в последующей миссии.

• Увлекательный сюжет, неторопливо погружающий игрока в атмосферу темного грядущего.
  • Непревзойденно реализованная механика стрельбы из лука при помощи Move-контроллеров.
  • Приятная глазу колоритная графика и необыкновенный дизайн игровых локаций.
  • Игроку приходится разгадывать разные загадки и решать пазлы.

• Не самая обычная схема управления перемещением в пространстве.
  • Находятся обидные препядствия с трекингом.
  • Игра иногда кажется очень монотонной.

На прохождение Apex Construct у вас уйдёт приблизительно 5 часов. Если любите шутеры и издавна желали о виртуальном симуляторе стрельбы из лука, то эта игра станет вам реальным открытием и давно ожидаемым подарком. Но, если вас до чёртиков стращает перспектива передвигаться в пространстве при помощи несчастной телепортации и отстреливаться от одинаковых волн схожих друг на друга ботов, можно издержать средства на чего-нибудть другое. К примеру, на сказочную VR-игру Moss, о которой я говорил для вас не так издавна. Вообщем, 1-ое детище Fast Travel Games ни при каких обстоятельствах недозволено именовать полным провалом. У данной для нас игры по-настоящему увлекательный сюжет и отличные задатки на будущее, в этом случае, если на свет покажется сиквел. Ставлю Apex Construct 7 баллов из 10.