Обзор игры «Это ты!» — pittopit.ru

Соединить вокруг игровой консоли людей, которые видеоиграми не увлекаются от слова «совершенно» — задачка не из лёгких. Компания Sony отлично это соображает, ведь в игровой промышленности жители страны восходящего солнца работают с 1994 года. Анонсированная в рамках прошедшей не так давно выставки Е3 2017 разработка PlayLink стала огромным сюрпризом для почти всех, включая меня. Была представлена целая серия веселительных проектов различных жанров с уклоном в соц взаимодействие, задействующих приставку, телек и мобильные устройства. 1-ая игра из заявленной линейки под заглавием «Это ты!» уже доступна для загрузки на ваши консоли PlayStation 4, потому спешу поделиться с вами своими о ней впечатлениями.

Разработка PlayLink представляет собой внедрение игровой консоли Sony PlayStation 4 в качестве некоего объединяющего людей устройства. Присоединив приставку и мобильные устройства всех участников к одной Wi-Fi-точке доступа, мы получаем на самом деле возможность асинхронного геймплея, когда любой игрок лицезреет впереди себя сразу два экрана. Роль общего экрана играет телек, на котором отображается основная зрительная информация. А личный экран – экран вашего телефона, который не виден остальным игрокам. Причём в каждой игре он употребляется по-своему. К примеру, можно на нём что-то отрисовывать, выбирать вариант ответа в телевикторине либо же управлять движениями персонажа на основном экране.

Мысль технологии PlayLink не нова, но по сей денек достойно реализована она фактически никем не была. На разум сходу приходит танцевальный симулятор Just Dance, где телефоны употребляются для отслеживания движений игроков (хотя отслеживание там так для себя, честно говоря), также пользующаяся популярностью караоке-серия игр Sing Star от той же Sony, где телефон выступает в качестве беспроводного микрофона. Жители страны восходящего солнца сейчас решили не мелочиться и сходу выкатили 5 новейших игр с поддержкой PlayLink. Это интригующий интерактивный триллер Hidden Agenda про поимку серийного убийцы, игры для вечеринок That’s You! (конкретно о ней мы сейчас и побеседуем) и Frantics, караоке SingStar Celebration, также необыкновенная викторина Knowledge is Power. Ниже вы сможете поглядеть обзорный трейлер PlayLink, чтоб представить для себя, что это совершенно за зверек таковой.

За разработку игры «Это ты!» (That’s You!) отвечает английская студия Wish Studios, основанная выходцами из не так давно закрывшейся студии Relentless Software. Крайняя прославилась серией восхитительных интерактивных викторин Buzz!, выходивших в своё время для консолей PS2, PS3 и PSP. Связь этих игр видна невооружённым глазом. Создатели разламывают «четвёртую стенку», заигрывают с игроками, развлекают и даже подкалывают их в верный момент. Но делают это очень тактично, стараясь никого не оскорбить. Не считая того, в базе перечисленных игр лежат замысловатые вопросцы и ответы. С большим нетерпением я жду их последующую игру «Познания — сила» (Knowledge is Power), которая, если веровать трейлеру, ещё посильнее припоминает мои возлюбленные викторины Buzz!. Скоротать время до её релиза нам поможет игра «Это ты!».

Игра представляет собой развлечение для компании от 2 до 6 человек. Иными словами, это игра для тех, у кого есть друзья. Хикки-домоседам тут не пространство. Требования к игрокам ординарны: у их должны быть наиболее либо наименее современные телефоны под управлением операционных системам iOS не ниже версии 9.0 либо Android не ниже версии 4.4. Ещё одним требованием, как я уже писал выше, является необходимость подключить телефоны участников и игровую консоль PlayStation 4 к одной Wi-Fi-точке доступа. Если с сиим появилась неувязка, к примеру, консоль подключена Ethernet-кабелем либо роутера в доме просто нет, из ситуации есть обычной выход. В настройках «Это ты!» можно надавить клавишу «Создать PS4 точкой доступа», опосля что для вас выдадут логин и пароль к временной точке доступа, роль которой играет сама приставка. Последующим принципиальным шагом становится необходимость скачать официальное приложение «Это ты!» из App Store и Гугл Play. Опосля того как все условия выполнены, вы сможете приступать к игре.

Заглавие «Это ты!» было выбрано не случаем, хотя, сдаётся мне, тут всё же имелось в виду «Это вы!», а русские переводчики просто не сообразили главный идеи. Игра дозволит для вас, вашим друзьям, знакомым и родственникам лучше выяснить друг дружку. Игровой процесс незамысловат, потому освоить его не составит труда даже тем людям, кто столкнулся с видеоигрой в первый раз. Игра дает для вас пройти через серию заданий, в процессе которых для вас предстоит созодать фото себя и собственных товарищей, разрисовывать их, а потом голосовать за наилучшую работу, отвечать на коварные вопросцы, коих в игре наиболее 1000, и предугадывать то, вроде бы повели ваши друзья в той либо другой ситуации. Звучит довольно просто. Но по сути – психический нюанс «Это ты!» куда поглубже. Игра вправду может посодействовать для вас осознать собственных товарищей лучше и выяснить о их что-то новое, пускай и в игровой, шуточной форме.

Конечной целью «Это ты!» является получение каждым игроком наибольшего количества призовых очков. Чем лучше вы понимаете собственных товарищей, тем больше очков получите в итоге. Для победы важнее всего попытаться осознать и прочуять остальных игроков. Встать на их пространство. Вроде бы они повели себя в той либо другой ситуации. Игра может спросить у вас «Кто из присутствующих расписывает весь собственный денек по часам?» либо «Чей денек рождения завлекает больше всего странноватых гостей?». Все игроки выбирают 1-го из участников с помощью собственных телефонов таковым образом, чтоб другие не лицезрели их выбор. Когда время, отведённое на ответ, завершается, оглашаются результаты. Анонимностью ответов тут и не пахло, потому, если кто-то из ваших товарищей очень обидчив – советую для вас быть аккуратнее в суждениях. Если вы вдруг вместе решите, что кто-то из присутствующих заслуживает звания «худший повар» — повар этот может на вас надуться. В настройках игры можно поставить галочку, отключающую особо откровенные вопросцы, чтоб не смущать присутствующих.

Если большая часть людей голосуют за 1-го и такого же человека – участники получают большее количество очков. Этот же, чьё мировоззрение не совпадает с большинством – не получает ничего. Конкретно к схожему «общему сознанию» необходимо стремиться в процессе прохождения предлагаемых игрой испытаний. Когда вы твёрдо убеждены в том, что большая часть людей проголосует за некий определенный вариант ответа, сможете рискнуть и поставить на него особенный «токен» — золотую пробку от бутылки с изображением джокера. В этом случае, если вы окажетесь правы, получите вдвое больше очков. Количество токенов у всякого участника строго фиксированное, потому распоряжайтесь ими с разумом. При игре вдвоём, счёт у игроков общий, потому фаворитов и проигравших нет. Игра просто проверит, как вы близки и отлично понимаете друг дружку. А вот если соревнуется целая компания друзей – любой выступает сам за себя, и именно тогда начинается истинное соревнование.

Вопросцы необязательно могут касаться всех участников, да и какого-то определенного человека. Например, игра спросит у присутствующих «Если б Маша была архитектором, какую статую она бы слепила?» и предложит для вас четыре фото скульптур на выбор. Вопросцы впрямую соединены с игровой локацией, в какой оказываются игроки. Если это палаточный лагерь в лесу, то вопросцы будут соединены с выживанием и природой, а если парк развлечений – то опрашивать вас будут о совместном отдыхе с друзьями. Посреди локаций для вас повстречаются школа, обычная квартира, бар, полицейский участок и остальные нежданные места. Ах да, чуток не запамятовал, игра стопроцентно локализована на российский язык, потому никаких заморочек с осознанием вопросцев и заданий у вас появиться не обязано.

Кроме вопросцев, игра временами будет давать для вас посоревноваться в артистичности. Всем участникам игры продемонстрируют фотографию некоего гримасничающего человека, а игроки должны будут создать селфи, очень схожее на данное изображение. Опосля того как селфи изготовлены, начнётся голосование за наилучшую работу. Ещё один тип испытаний является художественным. Делается снимок 1-го из игроков, опосля что игра дает всем участникам раскрасить его в определённой теме. Вас могут попросить изобразить из человека Робинзона, который месяц провёл на необитаемом полуострове, цыганскую гадальщицу либо школьника на выпускном. Такие задания мне в особенности приглянулись, потому что я постоянно обожал отрисовывать. Но у тех людей, у кого с художественными талантами всё плохо, могут появиться некие трудности.

Весьма порадовало меня высокое свойство дизайна и та любовь, с которой создатели прорисовали мелкие детали окружающего игрового мира и интерфейса. Чудилось бы, что здесь тужиться, ведь схожим играм графика не очень и нужна? Но создатели подошли к вопросцу чрезвычайно трепетно. Перед вами возникает потрёпанный жизнью и покрытый наклейками чемодан, снутри которого спрятаны игровые фишки, карточки, фото и остальные достойные внимания штучки, которые пригодятся нам во время игры. Все без исключения локации неописуемо прекрасные, калоритные, кропотливо обмысленные и заполненные самыми различными объектами. Любой элемент интерфейса замечательно анимирован и вплетён в общую картину. Создаётся атмосфера неописуемого комфорта и тепла.

• Развлечение для весёлой компании, включающей до 6 человек.
  • Игра дозволяет для вас еще лучше выяснить собственных друзей и близких.
  • Дизайн игры и проработанность её интерфейса приятно веселят.
  • Мобильные устройства непревзойденно вписываются в игровой процесс.
  • Подойдёт даже тем людям, которые никогда не игрались в игры.
  • Огромное количество вопросцев, художественных и артистических заданий.
  • Находится возможность игры с друзьями и знакомыми по Сети.
  • Можно без помощи других добавить в игру доп вопросцы.
  • Игра в течение месяца бесплатна для подписчиков PlayStation Plus.

• Нет поддержки операционной системы Windows Phone.
  • В одиночку в «Это ты!» поиграть ну никак не получится.
  • Существует риск поругаться с друзьями во время игры.

«Это ты!» — хороший дебют перспективной социальной технологии PlayLink. Беря во внимание, что в течение этого месяца игра совсем бесплатна для подписчиков сервиса PlayStation Plus, рекомендую для вас немедленно опробовать её на для себя и собственных друзьях. В любом случае вы ничего не теряете. Необыкновенный игровой процесс с высочайшей вероятностью придётся вашей компании по вкусу. «Это ты!» может стать приятным дополнением вечера. Ставлю игре 8 баллов из 10. И сейчас я ещё посильнее желаю опробовать на для себя другие четыре игры заявленной линейки проектов, релиз которых запланирован на текущий год.